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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 09:44

Rien de tel que des petites grognoteries pour le 4h!!! Miam!

 

Ingrédients :

 

Pour la garniture :

 

  • 1/2 ananas frais ( rondelles ça va aussi!)
  • 50 g de sucre roux
  • 4 c à soupe de rhum
  • 2 grosses noix de beurre salé

 

Pour la pâte :

 

  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 320 g de farine
  • 8 g  de levure
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de lait
  • 1 pincée de sel fin

 

 

Mode opératoire :

 

 

  • Pelez le demi ananas et éliminez le coeur. Coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, mélangez le beurre et le sucre roux. Faites chauffer, mélangez et quand la caramélisation commence, ajoutez l'ananas. Laissez cuire à feu vif 1 à 2 minutes. Laissez refroidir 15 minutes. Allumer le four à 175°C ( th6-7).

 

  • Préparez la pâte à muffin. Avec la pointe d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille dans la longueur. Grattez-en l'intérieur pour récupérer les graines.

 

  • Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu ( pas trop chaud), le sel, l'ananas sauté, son jus et les graines de vanille. Mélangez bien.

 

  • Remplissez les moules à muffins. Laissez cuire pendant 20 minutes, ou un peu plus si les muffins ne sont pas assez colorés. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau, si rien n'accroche c'est bon.

 

  • Démoulez-les chauds. dégustez froids ou tièdes!!

 

Bon appétit!

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commentaires

Y
<br /> T'as modifié bannane...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Banane toi même!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> 1 n à annnnnnnnannnnnnnnnnas.... Hihihihihi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ben oui, c'est ce qui est marqué non??????!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Miam, cette recette me met l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
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