27 juin 2010
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Rien de tel que des petites grognoteries pour le 4h!!! Miam!
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 1/2 ananas frais ( rondelles ça va aussi!)
- 50 g de sucre roux
- 4 c à soupe de rhum
- 2 grosses noix de beurre salé
Pour la pâte :
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 320 g de farine
- 8 g de levure
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de lait
- 1 pincée de sel fin
Mode opératoire :
- Pelez le demi ananas et éliminez le coeur. Coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, mélangez le beurre et le sucre roux. Faites chauffer, mélangez et quand la caramélisation commence, ajoutez l'ananas. Laissez cuire à feu vif 1 à 2 minutes. Laissez refroidir 15 minutes. Allumer le four à 175°C ( th6-7).
- Préparez la pâte à muffin. Avec la pointe d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille dans la longueur. Grattez-en l'intérieur pour récupérer les graines.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu ( pas trop chaud), le sel, l'ananas sauté, son jus et les graines de vanille. Mélangez bien.
- Remplissez les moules à muffins. Laissez cuire pendant 20 minutes, ou un peu plus si les muffins ne sont pas assez colorés. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau, si rien n'accroche c'est bon.
- Démoulez-les chauds. dégustez froids ou tièdes!!
Bon appétit!