13 juin 2010
7
13
/06
/juin
/2010
20:29
L'été arrivant, rien de tel qu'une bonne salade, pour un repas entre amis ou en famille!
Pour 4 personnes:
- 250 g de rigatonis ( ou de penne)
- 250 g d'emmental
- 200 g de jambon ( Tulip)
- 2 tomates
- 200 g de crème fraîche
- 2 c à café de moutarde
- 1 c à café de jus de citron
- 2 c à café de vin blanc
- Sel
- Poivre
Mode opératoire :
- Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu' à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et laissez refroidir.
- Coupez le fromage et le jambon en dés.
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante , pelez- les, coupez les en dés.
- Préparez la sauce d'assaisonnement : mélangez dans un grand bol la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, ajoutez le jus de citron et le vin blanc. Mélangez bien le tout et placez-le au frigo.
- Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la sauce, remuez bien et servez aussitot.
Variante : vous pouvez ajouter du chou chinois, il faudra le rincer à l'eau vinaigrée, et le couper en lanière. Vous pouvez également hajouter du persil coupé finement à la sauce.
Bon appétit!!